NOTRE ACTU

Suivez l'actualité de votre magasin le PETIT PAYSAN à Aix en Provence

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Paques chez Petit Paysan

Découvrez notre sélection de viandes pour un menu de Pâques réussi ! Gigot d’agneau raccourci – 25.90€/kg Gigot d’agneau entier – 23.90€/kg Carré d’agneau – 32.90€/kg Epaule d’agneau avec os – 19.90€/kg Epaule d’agneau sans os – 23.90€/kg Selle d’agneau – 28.90€/kg Baron d’agneau maitre d’hotel – 32.90€/kg Cabri 1/4 ou 1/2 – Prix selon…

Dégustation des biscuits IPSAGO

Vous connaissez ? un concept original, ipasgo invente le biscuit eco responsable : iPSAGO créée un maillage territorial avec les producteurs et artisants de la Région Sud en rachetant leurs coproduits pour lutter contre le gaspillage. Avec le développement de fillières d’upcycling, l’objectif est de générer des ingrédients plus sains, moins loin et surtout antigaspi ! iPSAGO fait partie…

PROMO SUR LES JUS DE FRUITS

Du 12 au 15 Octobre, nos jus de fruits sont à l’honneur avec uns super promotion. 3 jus achetées = 1 offert. nos jus de fruits sont pressés avec de bons fruits issus de notre production.

FOIRE AUX VINS

Du 04 au 08 Octobre, la cave à vin est en fête ! tous nos vins sont à -15% donc c’est le moment d’en profiter !

Recette de Flan mirabelle – amandes

Ingrédients : 500gr de mirabelles 25 cl de lait d’amande 50cl de crème d’amande 100 gr de cassonade 100 gr de maïzena 2 œufs bio   Préparation : Préchauffez le four à 180 degrés. Enlever les noyaux des mirabelles et les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré. arroser de miel et mettre au…

Dégustation de muesli BIO avec Essence de Lumière

Aziz, Exploitant agricole d’essence de lumière » sera présent chez Petit Paysan ce samedi matin. Toujours soucieux de proposer des produits alimentaires sains aux clients, Les mueslis sont : * sans sucre ajouté, * sans huile, * sans additifs de conservation. Nous sommes heureux de pouvoir afficher le label «Nutri-score classe A» sur l’emballage de nos…

Dégustation de TOFU

Ce vendredi on reçoit Raoul de l’atelier tofu qui nous fera une dégustation de tofu cuisiné. C’est l’occasion de venir gouter son tofu fabriqué artisanalement dans son atelier situé dans le Lubéron. Un tofu  tofu pas comme les autres. De tradition japonaise, ce tofu est tendre et délicatement parfumé. Il se mange nature, poêlé ou…

Pâques et ses bons chocolats

Durant les fêtes de Pâques le chocolat à l’honneur provient de la maison Fruidoraix. Un chocolat artisanal et bio fabriqué à Eguilles. Pour façonner le chocolat, le choix s’est orienté vers une variété rare et naturelle de fèves de cacao, très aromatiques, gustatives, originaires d’une région où le cacaoyer est l’arbre du paradis. .Une maison,…

Les asperges sont de retour !

miam miam ! Découvrez dans nos rayons nos asperges du Gard, ce sont les premières et elles sont exquises cette année

Les galettes des rois

Demain c’est l’épiphanie et les galettes des rois bio sont de retour. frangipane ou brioche elles sont fabtiquées artisanalement par notre boulanger bio Thomas situé à Miramas . Et bien sur on l’accompagne d’un bon cidre bio qui va avec !

Une recette de Noel ! Le chapon farci

Une recette de NOEL,   Le Chapon farci :  Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2h10 min Ingrédients : 1 gousse d’ail 1 botte de persil 15 cl de lait Poivre, sel Huile Beurre 1 chapon de 3 kg 1 échalotes 1 grosse poignée de pain 200 gr d’épinards frais 50 gr de…

Foie gras mi cuit maison

Nous réalisons notre foie gras dans nos cuisines et il est divin.! Un foie gras cru premier choix Français avec des canards nés, élevés et abattus dans le sud ouest. Notre foie gras pèse autour de 250gr pour environ 4 à 5 personnes. Pensez à le commander pour Noel

Dessine-moi Noel !

Petit paysan te propose de réaliser ton dessin sur le thème de Noel durant les vacances. Chocolats et paillottes offertes !

Calendrier de l’avent

Un thé chaque jour en attendant Noel. Une sélection avec des saveurs gourmandes fraiches ou épicées qui vous ferons patienter jusqu’au jour J. Thés, tisanes, rooibos sauront ravir toutes les papilles. Une belle découverte !

Recette du marbré chocolat – butternut

Recette du Marbré Chocolat – Butternut Ingrédients :300 gr de Butternut cuit et réduit en purée100 gr de chocolat100 gr de sucre140 gr de farine de blé1 cuillère à café de levure70 gr de poudre de noisette1 pincée de sel100 gr de beurre3 œufsPréparation :Préchauffez le four à 180 degrés.Faire fondre la chocolat au bain…

Fête d’Halloween chez Petit Paysan

Ce samedi 29 Octobre, Petit Paysan met la courge à lhonneur ! Découvrez une Promo sur nos courges à cuisiner et à sculpter et également nous proposons une distribution de bonbons et de ballons. Et pour l’occasion nous avons fait en cuisine des pumpkin cakes et des tarte à la citrouille.

IPSAGO Vous connaissez ? Dégustation samedi 08 octobre

Thibaud et Renaud, sont deux amis d’enfance. Après une carrière en tant que commercial pour l’un et dans la communication pour l’autre, ils ont décidé d’unir leur complémentarité au service de l’écologie et de donner du sens à leur travail. En janvier dernier, ils ont lancé Ipsago (zéro gaspi à l’envers) avec le « label »…

La GAZETTE

Chaque saison une gazette qui vous donne toutes les dernières infos, nouveautés, des idées recettes.. a découvrir en magasin ou sur les réseaux sociaux

Dégustation de Miel ce samedi 24 septembre

Ce samedi 24 Septembre nous recevons Fabien des Ruches du Roy qui viendra vous faire déguster ses miels, pain d’épices, guimauves et croquants. Miels artisanaux issus de notre région. Ses ruches et son atelier sont à Simiane.

Dégustation avec les gouters de Vané

Vanessa cuisine de si bons biscuits corses salés et sucrés. canistrelli au vin blanc, au chocolat, à l’anis. Elle sera présente au magasin ce Samedi 28 mai à partir de 10h30 pour vous aire découvrir ses biscuits gourmands .

Les chocolats de PAQUES

Découvrez notre collection de chocolats de Pâques bio. Un chocolat artisanal, savoureux et de grande qualité. Nous vous proposons plusieurs sujets : mouton, poule, œuf, cloche, poisson en chocolat lait ou noir.

Recette du moelleux chocolat – betterave

Ingrédients : 200gr de chocolat noir 3 œufs 100gr de farine 1 sachet de levure 250gr de betterave 5cl de crème liquide 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 160 degrés. Mixez la betterave finement. Mettez la casserole avec le chocolat noir en morceaux et la crème liquide. Faites chauffer quelques…

Les Fêtes de Pâques !

Pensez à commander votre Agneau pour Pâques. Un repas bien préparé et un repas réussi

Promo sur la rayon Traiteur

Connaissez vous notre rayon traiteur ? Chaque jour, nous préparons de bons petits plats, salades, tartes salées, croques et desserts avec nos bons produits du magasin. Tout est fait sur place, c’est l’occasion de découvrir une cuisine fraiche, naturelle et gourmande. A partir du 02/03 et jusqu’au 05/03 nous vous offrons 15% de réduction sur…

Arrivage de Plantes pour le printemps

Avec les beaux jours qui arrivent nous vous proposons un nouvel espace avec des plantes intérieurs et extérieurs. Lavandes, plants aromatiques, jasmin, cyclamen, plantes grasses, le choix est coloré et large ! Nos plants sont cultivés dans le Var à La Crau.

Promo sur la raclette

PROMO DU 24 AU 27 NOVEMBRE 21 FROMAGE A RACLETTE  – > 15€/KG Raclette de vache ou meule de l’Ubaye au lait cru. Il faut compter environ 200 gr de fromage par personne.Assortiment de charcuterie artisanale disponible :RosetteJambon cruJambon blanc à l’osJambon blanc aux herbesCoppaPancettaCervelasFilet mignon de porc séché

Promo sur la soupe d’Hiver

Le froid est bien là et nous avons la solution pour vous réchauffez ! Connaissez vous nos soupes Petit paysan ? C’est l’occasion d’y goûter avec notre promo du moment : 2 soupes achetées = 1 offerte au choix. Valable du 10 au 17 Novembre 21

Foire aux vins

Du 20 au 25 Septembre, nous vous proposons l’ensemble de nos vins à -15%. Notre cave est variée avec des vins de petits domaines la plupart en Biodynamie. Cette foire aux vins sera certainement l’occasion de découvrir des vins surprenants !

Les fruits & légumes de la rentrée !

Septembre c’est le mois du changement ! on change de saison, de tenue vestimentaire, de rythme et bien souvent ce mois est signe de nouveauté dans sa vie professionnelle ! Alors quel fruits et légumes allons nous cuisiner ce mois ci ? Voici la liste des fruits et légumes de saison de septembre et de…

Barbecue Party pour les 2 ans !

Nous fêtons nos 2 ans le samedi 19 Juin 21 avec une journée événement : Café et biscuits dès le matin Barbecue party à partir de 12 h : grillades, charcuterie et vin rosé C’est gratuit et offert à tous nos clients 🙂

RECETTE DE SALADE DE BŒUF THAÏ

Ingrédients : 300 gr de filet de bœuf 1 cœur de sucrine bio 1 poignée de cacahuètes 1 c. a s. de cassonade 1 c. a s. De vinaigre de riz 1 c. a s. De citronnelle 1 citron vert 1 gingembre frais 1 concombre 1 courgette verte 1 botte de menthe 1 gousse d’ail…

« Le pouvoir des plantes aromatiques » Sandrine Pellan, naturopathe

Plantes aromatiques, Qualités gustatives et Valeurs nutritionnelles On les achète parfois surgelées ou deshydratées si on y pense… Dommage car ce petit ingrédient acheté frais égaye vos plats de saveurs nouvelles et recèle des trésors pour votre santé. Connaissez-vous le dicton : « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin de…

« La santé dans votre assiette », Sandrine Pellan, naturopathe

La santé dans votre assiette Le gras a longtemps été diabolisé . Mais quel type de gras ? Tentons d’y voir plus clair !  -Quels sont les gras à limiter voire bannir ? -Quels sont les gras essentiels à l’organisme ?  Pour simplifier, on aurait tendance à les opposer en fonction de leur origine animale ou végétale. Pas si simple……

Ateliers Naturopathie

Vendredi 04 et Mercredi 09 Juin 2021, nous recevons Sandrine PELLAN, naturopathe, qui sera au petit paysan pour vous donner des conseils personnalisés sur l’alimentation sain. La naturopathie est un ensemble de méthodes de soins visant à renforcer les défenses de l’organisme par des moyens considérés comme naturels et biologiques ». La naturopathie va bien au-delà de…

Fête des Mères

Ce dimanche c’est la fête des mères et vous trouverez plein d’idées cadeaux Coffret découverte, coffret beauté, coffret huile d’olive, cosmétiques, fleurs..le choix est grand !

Les fêtes de Pâques !

C’est le moment de réfléchir au repas de Pâques ! nous vous proposons : Carré, gigot, épaule ou selle d’Agneau que vous pouvez accompagner d’asperges, pommes de terre, carottes, artichauts, petits pois frais et de saison ! ET pour le dessert des fraises : gariguette, clery ou ciflorette !

Miam ! Des chocolats de Paques

Pour les fêtes de Paques, decouvrez nos chocolats bio proposés par la maison Fruidoraix à Eguilles. Confiseur-chocolatier la maison Fruidoraix est spécialiste du nougat et du chocolat depuis 1 siècle. Le sujets sont en chocolat noir ou lait et garnis de mais soufflé enrobé de chocolat.

Les agrumes corses

Depuis 1 semaine, nous avons de l’orange corse, variété Navel. Elle est en conversion BIO et cultivée à San Nicolao (2b). Elle est excellente et nous en aurons en toute petite quantité, c’est donc le moment d’en profiter..!

Rencontrez nos producteurs

Ce samedi on reçoit Nathalie qui va vous faire découvrir ces délicieuses confitures. Cuites au chaudron avec des fruits de la région, ses recettes sont extras ! Et pour l’occasion vous avez 1 pot offert dés 6 pots achetés.

Fête de la chandeleur

Chaque matin dans notre cuisine, on vous confectionne de délicieuses crêpes! On vous propose sucre, confiture maison ou la pâte à tartiner de casse noisette. Il y en aura jusqu’au 07 Février !

Dégustation avec Karine de Miam République

SAMEDI 30 JANVIER 2021 – 11H Dégustation avec Karine de Miam République Miam République ce sont des granolas bio confectionnés par Francois et Karine en Provence. La sélection des ingrédients s’effectue avec le plus grand soin. Tous sont issus de l’agriculture biologique, 100% vegans et garantis sans gluten. Ils sont mélangés à la main et lentement torréfiés,…

Les différentes variétés de pommes

Fiji, pink, golden, granny smith, starking, cripp’s, galaxy, gala, reinettes..nous avons plus d’une dizaine de variétés en agriculture conventionnelle et biologique et elles sont toutes à un prix unique !

Panier local & de saison

Chou kale, carottes, brocolis, pomelos, radis rose de chine, poires, rutabagas… les fruits et légumes d’hiver sont en fêtes au petit paysan !

Menu de Noel !

Le menu de noël propose l’ensemble de nos produits de fêtes : foie gras mi cuit maison, escargots, volaille, viande rouge, boudin, plats d’accompagnement traiteur, truite fumée, huîtres, plateaux de fromages, poutargue, bûches glacées Toute l’équipe vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année

Les choux

Frisé, lisse, rouge, blanc, pointu, fleur, romanesco, kale, chinois….le chou est le légume avec le plus grand nombre de variétés et de goûts à découvrir ! Et en plus, il est excellent pour la santé ! Pour profiter au maximum des bienfaits du chou, vous pouvez le consommer cru ou cuit. Bien préparé, le chou n’est…

Fête d’Halloween au petit paysan

Votre magasin Petit paysan célèbre Halloween, ce samedi 31 octobre : Dégustation de pumpkin cake et de pumpkin pie Bonbons et ballons offerts aux enfants Courge à sculpter Potimarrons, butternuts, potirons à cuisiner !

Quelle farine choisir ?

On hésite souvent…la tentation de tester de nouvelles farines est forte mais on ne sait jamais laquelle choisir! Alors voici un petit résumé des farines que nous vous proposons au magasin : Farine de blé T55 ou T65 : Idéales pour les pâtisseries et le pain blanc Farine 9 céréales : Idéale pour le pain…

Tarte aux myrtilles

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson ; 40 minutes Ingrédients : Pour la pate : 300gr de croquant aux amandes – beurre Pour la garniture : 3 barquettes de myrtilles – 20cl de crème fraîche épaisse – 100gr de sucre – 3 oeufs Préparation : Préchauffez le four a 180 degrés. Commencez par préparer la…

Vive la rentrée !

C’est la rentrée et il est venu le moment de remplir le frigo et d’anticiper les courses et les repas de la semaine. Alors quelles sont les fruits et légumes en Septembre ? Du coté des légumes, nous avons toujours les tomates (jusqu’en Octobre), les poivrons, les courgettes, les aubergines, les haricots verts, les concombres….

Gnocchi au beurre de sauge

Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 3 min Préparation : Mettre le beurre dans une poêle : rajouter les feuilles de sauge : Faire roussir. Verser immédiatement les gnocchis égouttés dans la poêle, mélanger et poivrer. Raper le parmesan dessus et servir immédiatement. Cette recette peut être réalisée également avec des…

Comment bien choisir ses fruits et légumes d’été

C’est l’été, c’est le moment de faire le plein de vitamines ! A vos paniers ! L’été nous offre une belle variété de fruits et légumes, quelles sont-ils ? Côté légumes : Ail, aubergine, échalote, carottes fanes, concombre, courgette, tomates, poivron, radis, pomme de terre nouvelle, tomate cerises … Côté fruits : abricot, figue, fraise,…

Tarte rustique aux nectarines

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : Pour la pate : 250 g farine – 60 g cassonade – 1 c à c vanille en poudre 1 pincée sel – 160 g beurre doux, bien froid – 75 ml eau froide Pour la garniture : 5 nectarines blanches et jaunes…

Clafoutis aux abricots

Temps de préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 500 g d’abricot frais – 60 g de beurre – 4 oeufs – 25 cl de lait 100 g de farine – 125 g de sucre – Sel Préparation : Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir. Pendant ce…

Que faire des fanes des navets nouveaux ?

C’est la pleine saison du navet nouveau et ses fanes magnifiques. Les fanes se mangent et c’est délicieux ! Vous pouvez les cuisiner en omelette, soupe, pesto, tarte ou tout simplement revenues avec de l’huile d’olive de l’ail et du piment. Les recettes anti gaspillage sont nombreuses !  

Respecter les saisons

En ce moment on voit partout sur les étals des magasins, des tomates, melons, aubergines, poivrons, abricots alors que ce n’est pas encore la saison ! Des légumes et fruits qui ont muris sous un chauffage et qui ne sont pas produits naturellement. Quel dommage ! Chaque jour, on nous demande ces fruits et légumes…

C’est le moment de jardiner !

Les gelées de l’hiver s’éloignent, la nature s’éveille, et les plantations de printemps peuvent débuter. Il faut veiller à ce que les grands froids soient bien passés pour commencer à planter. Les mois les plus propices sont avril, mai et juin… C’est le moment donc pour débuter un petit potager, fleurir son jardin ou décorer…

Glace à la fraise

Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 kg de fraises – 80 gr de sucre glace – 2 càs de jus de citron – 100 gr de lait concentré non sucrée Préparation : La veille, enlever les queues de fraises, les mettre dans un sac de congelation et les placer au congélateur toute…

Tortilla aux asperges vertes & chèvre frais

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 7 asperges vertes – 4 pommes de terre – 1 gousse d’ail – 1 chèvre frais – 20cl de crème fraîche liquide – 6 œufs Préparation : Faire revenir l’ail écrasé et les pommes de terre coupées en carrés dans une poele…

Les légumes de Printemps

L’arrivée du printemps est synonyme d’une cuisine légère et vitaminée, riche en fruits et légumes frais. Les jours rallongent, la végétation prend des couleurs… ainsi que les assiettes ! Asperges, petits pois, artichauts, blette, pois gourmands et radis signent le retour des beaux jours. Ce véritable vent de fraîcheur réveille les papilles : salades, smoothies,…

Asperges & œuf

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 15 asperges vertes – 3 œufs durs – fromage blanc – 1 càc de moutarde forte – 1/2 gousse d’ail – sel, poivre Préparation : Faire cuire dans de l’eau bouillante les asperges et les œufs environ 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un…

Tarte aux asperges vertes & noisettes

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pate : 200 gr de farine de blé T65 – 50 gr de farine de sarrasin – 125 gr de beurre – 1 œuf – 1 càs de parmesan Pour la garniture : 40 asperges vertes – 20 cl…

Cordon bleu

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 tranches de blanc de poulet – 8 tranches de lard salé – 4 tranches de fromage à raclette – 4 cuillères à soupe de farine – 4 cuillères à soupe de chapelure – 1 oeuf – 20 g de beurre Préparation :…

Salade de petit épeautre et d’asperges

Ingrédients : Une botte d’asperges – 200gr chou kale – 300gr de petit épeautre – chèvre frais – ciboulette – une poignée de noisettes grillées Préparation : Faire cuire l’Épeautre et l’égoutter. Faire cuire les asperges et les égoutter. Hachez le chou kale et enlever le tronçon du milieu Mélanger dans un saladier, le chou…

Commandez vos courses

Pendant toute la durée de la crise sanitaire que traverse notre pays, nous vous proposons de préparer vos courses. Vous pouvez commander par téléphone : 04 42 95 62 85 ou par e-mail : [email protected]. Vos courses vous attendrons sur le parking. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de solidarité pour affronter cette difficile…

Partenaire du Trail des 6 Collines

Le trail des six collines revient pour une 15ème édition. Organisée par l’Olympique Cabriès-Calas, la course aura lieu le dimanche 8 mars 2020. Seul ou entre amis, c’est l’occasion pour tous les amateurs de courses à pieds de découvrir ou redécouvrir les massifs de la région sous un nouvel angle à travers des tracés pour tous les niveaux et tous les…

Chou pak choi braisés au sésame

Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 2 choux pak choï – 2 cuil à soupe d’huile de sésame – 1 c.à s. de sauce soja 1 gousse d’ail – 1 cuil à soupe de graines de sésame Préparation : Lavez les pak choï et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile…

Quel riz choisir ?

Nos riz Camarguais proviennent d’une ferme situé à Arles. On se demande souvent la différence entre toutes ces variétés et comment les cuisiner ? Voici un petit récapitulatif des riz que nous proposons : Riz Complet Rouge étuvé : Riz ayant gardé sa deuxième pellicule. Il est naturellement coloré. Petit goût de noisette, reste ferme…

Sauté de veau aux tomates & champignons

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 90 min Ingrédients : 250 g de veau – 1 conserve de sauce tomates 1 petite boîte de champignons déshydratés – 1 carotte – 1 échalote – 1 c.à s. d’huile – sel – poivre – origan Préparation : Faites sauter les morceaux de veau dans une…

Tarte tatin pommes – poires

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : – 2 pommes Pink Lady – 6 petites poires Martin-Sec – 150g de sucre roux – 100ml d’eau – 1 pâte brisée Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés Éplucher et couper finement les fruits. Dans une poêle, verser le…

Les 10 bienfaits du Kiwi

Le saviez vous ? Les vitamines contenues dans un kiwi sont équivalentes à 3 oranges, Le kiwi est le fruit star de l’hiver.
Voici les 10 bienfaits de ce fruit magique :

Streusel aux pommes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Petit Dej offert

Ce samedi 25 Janvier nous vous offrons le petit déjeuner avec café, dégustation d’une part de galette des rois

Quelles sont les vertus santé du Pomelos ?

Nos pomelos proviennent de Hyères (83) et sont produits par le domaine de Jasson.

Les 5 fruits et légumes detox de l’hiver

Détoxiquer l’organisme encrassé en hiver est possible avec les fruits et légumes.

Connaissez vous le chou pak choi ?

Le chou Pak Choï ou Bok Choï appartient à la famille des choux bien qu’il ressemble aux pieds de blettes

Velouté de brocolis au chèvre frais

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes

Fondue de banon au miel de lavande

Temps de préparation : 10 minutes

Le top 3 des soupes pour se détoxifier après les fêtes

C’est donc le moment pour nettoyer son organisme et faire le plein de bons nutriments après le gueuleton du Réveillon. Les soupes détox sont vos meilleures alliées pour cela.

Bûche aux marrons

LES RECETTES DE NOEL

La Tradition provençale du gros souper

Le Gros Souper, ou Gros Soupa en provençal, est le repas typique provençal du Réveillon de Noël,

Bœuf Wellington

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 30 minutes

Noel : Mets-vins, quels sont les bons accords ?

Faites honneur aux traditions de Noël ! Accordez chacun de vos classiques avec des cuvées bien choisies pour rehausser les saveurs et flatter les mets.

Gratin dauphinois aux cèpes

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 30 minutes

Chapon farçi aux fruits secs

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 40 minutes

Biscuits de Noel

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 10 minutes

L’huitre un trésor de bienfaits nutritionnels

On apprécie l’huître pour sa saveur iodée et sa chair délicate

Poulet rôti au miel & aux épices

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 10 minutes

Rencontrez nos producteurs : Jean-Olivier, fabricant de soupes bio

Nos producteurs sont dans un rayon de moins de 150 km du magasin.

Risotto aux truffes

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 20 minutes

Rencontrez nos producteurs : Ludivine et Fabien, Le chant des amandes

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Dégustation des mets de noel

Ce samedi 14 Décembre, découvrez notre foie gras mi cuit maison

Préparons ensemble vos menus de fêtes

Découvrez notre selection de produits de fêtes pour vous aidez à composer vos menus.

Huitres gratinées

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 30 minutes

Rencontrez nos producteurs : Fabien, les ruches du roy

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Rencontrez nos producteurs : Lionel, La boite à biscuits

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Rencontrez nos producteurs : Séverine, pâtes lanza

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Verrines de poires au foie gras

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 15 minutes

Les 13 Desserts provençaux

LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 15 minutes

Rencontrez nos producteurs : Serge, fumoir de Haute Provence

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Rencontrez nos producteurs : Mohammed, producteur d’escargots à Pertuis

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Le panier de saison : en novembre, je mets de la couleur dans mon assiette !

Il n’est pas rare de ressentir un petit coup de mou à l’arrivée de l’automne.

Dernières semaines pour nos fromages de chèvre

Saviez vous qu’il y a une saison pour le lait de chèvre ?

Rencontrez nos producteurs : Estelle, productrice de plantes aromatiques

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Pourquoi faut-il manger des pommes ?

Considérée comme l’un des 10 meilleurs aliments au monde,

Velouté de panais et chips de lard

Nous nous associons avec Magalie Tatessian, diététicienne – nutritionniste à Aix en Provence, qui a réalisé cette recette pour vous !

Chips de chou kale aux épices

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Rencontrez nos producteurs : Daniel, artisan confiturier Gourmandises du grand Puech

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.

Gratin de chou-fleur

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 min

Tarte aux coings

Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes

Rencontrez nos producteurs : Claude MERLE, Huile d’olive AOP

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !

Courge Butternut rôtie au four

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 min

Rencontrez nos producteurs : Chloé & Manu Pains La Mie BIO

Rencontrez Chloé & Manu, artisan boulanger à Manosque (13)

Rencontrez nos producteurs : Louis Bière Bulles de Provence

Sera présent pour vous faire déguster ses bières le Vendredi 27 Septembre A partir de 17h

Le potiron, la star de l’automne!

Toutes les variétés de courges et de potirons sont issues de la grande famille des cucurbitacées. C’est simple : toutes sont des courges, à l’instar de leur cousine, la courgette !

Confiture de Gigérine (Pastèque à confiture)

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Rencontrez nos producteurs : Camille & Arnaud, Chèvre Pampilles & Barbichette

Seront présents pour vous faire déguster leurs fromages le Samedi 21 Septembre 10h30 à 12h30

Rencontrez nos producteurs : Lionel, La boite à biscuits

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !

Velouté de Potiron

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 min

Purée de pommes de terre & céleri rave

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 min

Pâtisson en gratin

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Courge spaghetti façon carbonara

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Rencontrez nos producteurs : Franck, producteur de Truite fumée

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !

Rencontrez nos producteurs : Karine conserverie Saveurs du Sud

Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !

Salade tomates – mozza – jambon cru

Temps de préparation : 10 minutes pour 4 personnes

Des nouveautés du coté du traiteur

Nous vous proposons de nouvelles salades pour l’été avec chaque matin 5 recettes

Cake jambon, crottin de chèvre, basilic & raisins secs

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 min

Ouverture

Notre magasin fermier ouvre ses portes le 17 Juin. Notre équipe vous accueille du lundi au samedi de 9h à 19h.

Les aliments riches en vitamine C pour lutter contre la fatigue

La vitamine C assure, sans surprise, un effet anti-fatigue.

Profitez des tisanes pendant l’été !

En alternative aux boissons sucrées du commerce, les tisanes glacés sont au goût du jour

Tarte aux Fraises & moelleux citron

Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.

Salade de melon aux flocons d’épeautre

Ajouter la mâche, les flocons d’épeautre, la menthe ciselée et le chèvre frais émietté. Bien mélanger puis disposer les tranches de jambon cru dessus. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Gaspacho express

Couper le concombre en morceaux et retirer les graines. Jeter les tomates entières dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, les peler et les couper en dés.

Galettes veggies

Faire cuire le petit épeautre et les lentilles corail à l’eau bouillante 30 minutes. Égoutter

Taboulé à l’orge perlé

Rincer l’orge et le cuire 35 minutes. Égoutter et le passer sous un filet d’eau froide.

Houmous à tartiner

Mixer tous les ingrédients. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.

Tarte aux Figues & miel

Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.

Le pouvoir des fruits rouges

Bien sûr, les autres variétés de fruit en contiennent mais pas en aussi grande quantité. Les fruits rouges vous permettent de ralentir voire même de stopper la dégénérescence de certaines cellules.