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Les fêtes de Pâques !
C’est le moment de réfléchir au repas de Pâques ! nous vous proposons : Carré, gigot, épaule ou selle d’Agneau que vous pouvez accompagner d’asperges, pommes de terre, carottes, artichauts, petits pois frais et de saison ! ET pour le dessert des fraises : gariguette, clery ou ciflorette !
Miam ! Des chocolats de Paques
Pour les fêtes de Paques, decouvrez nos chocolats bio proposés par la maison Fruidoraix à Eguilles. Confiseur-chocolatier la maison Fruidoraix est spécialiste du nougat et du chocolat depuis 1 siècle. Le sujets sont en chocolat noir ou lait et garnis de mais soufflé enrobé de chocolat.
Les agrumes corses
Depuis 1 semaine, nous avons de l’orange corse, variété Navel. Elle est en conversion BIO et cultivée à San Nicolao (2b). Elle est excellente et nous en aurons en toute petite quantité, c’est donc le moment d’en profiter..!
Rencontrez nos producteurs
Ce samedi on reçoit Nathalie qui va vous faire découvrir ces délicieuses confitures. Cuites au chaudron avec des fruits de la région, ses recettes sont extras ! Et pour l’occasion vous avez 1 pot offert dés 6 pots achetés.
Fête de la chandeleur
Chaque matin dans notre cuisine, on vous confectionne de délicieuses crêpes! On vous propose sucre, confiture maison ou la pâte à tartiner de casse noisette. Il y en aura jusqu’au 07 Février !
Dégustation avec Karine de Miam République
SAMEDI 30 JANVIER 2021 – 11H Dégustation avec Karine de Miam République Miam République ce sont des granolas bio confectionnés par Francois et Karine en Provence. La sélection des ingrédients s’effectue avec le plus grand soin. Tous sont issus de l’agriculture biologique, 100% vegans et garantis sans gluten. Ils sont mélangés à la main et lentement torréfiés,…
Les différentes variétés de pommes
Fiji, pink, golden, granny smith, starking, cripp’s, galaxy, gala, reinettes..nous avons plus d’une dizaine de variétés en agriculture conventionnelle et biologique et elles sont toutes à un prix unique !
Panier local & de saison
Chou kale, carottes, brocolis, pomelos, radis rose de chine, poires, rutabagas… les fruits et légumes d’hiver sont en fêtes au petit paysan !
Menu de Noel !
Le menu de noël propose l’ensemble de nos produits de fêtes : foie gras mi cuit maison, escargots, volaille, viande rouge, boudin, plats d’accompagnement traiteur, truite fumée, huîtres, plateaux de fromages, poutargue, bûches glacées Toute l’équipe vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année
Les choux
Frisé, lisse, rouge, blanc, pointu, fleur, romanesco, kale, chinois….le chou est le légume avec le plus grand nombre de variétés et de goûts à découvrir ! Et en plus, il est excellent pour la santé ! Pour profiter au maximum des bienfaits du chou, vous pouvez le consommer cru ou cuit. Bien préparé, le chou n’est…
Fête d’Halloween au petit paysan
Votre magasin Petit paysan célèbre Halloween, ce samedi 31 octobre : Dégustation de pumpkin cake et de pumpkin pie Bonbons et ballons offerts aux enfants Courge à sculpter Potimarrons, butternuts, potirons à cuisiner !
Quelle farine choisir ?
On hésite souvent…la tentation de tester de nouvelles farines est forte mais on ne sait jamais laquelle choisir! Alors voici un petit résumé des farines que nous vous proposons au magasin : Farine de blé T55 ou T65 : Idéales pour les pâtisseries et le pain blanc Farine 9 céréales : Idéale pour le pain…
Tarte aux myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson ; 40 minutes Ingrédients : Pour la pate : 300gr de croquant aux amandes – beurre Pour la garniture : 3 barquettes de myrtilles – 20cl de crème fraîche épaisse – 100gr de sucre – 3 oeufs Préparation : Préchauffez le four a 180 degrés. Commencez par préparer la…
Vive la rentrée !
C’est la rentrée et il est venu le moment de remplir le frigo et d’anticiper les courses et les repas de la semaine. Alors quelles sont les fruits et légumes en Septembre ? Du coté des légumes, nous avons toujours les tomates (jusqu’en Octobre), les poivrons, les courgettes, les aubergines, les haricots verts, les concombres….
Gnocchi au beurre de sauge
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 3 min Préparation : Mettre le beurre dans une poêle : rajouter les feuilles de sauge : Faire roussir. Verser immédiatement les gnocchis égouttés dans la poêle, mélanger et poivrer. Raper le parmesan dessus et servir immédiatement. Cette recette peut être réalisée également avec des…
Comment bien choisir ses fruits et légumes d’été
C’est l’été, c’est le moment de faire le plein de vitamines ! A vos paniers ! L’été nous offre une belle variété de fruits et légumes, quelles sont-ils ? Côté légumes : Ail, aubergine, échalote, carottes fanes, concombre, courgette, tomates, poivron, radis, pomme de terre nouvelle, tomate cerises … Côté fruits : abricot, figue, fraise,…
Tarte rustique aux nectarines
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : Pour la pate : 250 g farine – 60 g cassonade – 1 c à c vanille en poudre 1 pincée sel – 160 g beurre doux, bien froid – 75 ml eau froide Pour la garniture : 5 nectarines blanches et jaunes…
Clafoutis aux abricots
Temps de préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 500 g d’abricot frais – 60 g de beurre – 4 oeufs – 25 cl de lait 100 g de farine – 125 g de sucre – Sel Préparation : Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir. Pendant ce…
Que faire des fanes des navets nouveaux ?
C’est la pleine saison du navet nouveau et ses fanes magnifiques. Les fanes se mangent et c’est délicieux ! Vous pouvez les cuisiner en omelette, soupe, pesto, tarte ou tout simplement revenues avec de l’huile d’olive de l’ail et du piment. Les recettes anti gaspillage sont nombreuses !
Respecter les saisons
En ce moment on voit partout sur les étals des magasins, des tomates, melons, aubergines, poivrons, abricots alors que ce n’est pas encore la saison ! Des légumes et fruits qui ont muris sous un chauffage et qui ne sont pas produits naturellement. Quel dommage ! Chaque jour, on nous demande ces fruits et légumes…
C’est le moment de jardiner !
Les gelées de l’hiver s’éloignent, la nature s’éveille, et les plantations de printemps peuvent débuter. Il faut veiller à ce que les grands froids soient bien passés pour commencer à planter. Les mois les plus propices sont avril, mai et juin… C’est le moment donc pour débuter un petit potager, fleurir son jardin ou décorer…
Glace à la fraise
Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 kg de fraises – 80 gr de sucre glace – 2 càs de jus de citron – 100 gr de lait concentré non sucrée Préparation : La veille, enlever les queues de fraises, les mettre dans un sac de congelation et les placer au congélateur toute…
Tortilla aux asperges vertes & chèvre frais
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 7 asperges vertes – 4 pommes de terre – 1 gousse d’ail – 1 chèvre frais – 20cl de crème fraîche liquide – 6 œufs Préparation : Faire revenir l’ail écrasé et les pommes de terre coupées en carrés dans une poele…
Les légumes de Printemps
L’arrivée du printemps est synonyme d’une cuisine légère et vitaminée, riche en fruits et légumes frais. Les jours rallongent, la végétation prend des couleurs… ainsi que les assiettes ! Asperges, petits pois, artichauts, blette, pois gourmands et radis signent le retour des beaux jours. Ce véritable vent de fraîcheur réveille les papilles : salades, smoothies,…
Asperges & œuf
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 15 asperges vertes – 3 œufs durs – fromage blanc – 1 càc de moutarde forte – 1/2 gousse d’ail – sel, poivre Préparation : Faire cuire dans de l’eau bouillante les asperges et les œufs environ 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un…
Tarte aux asperges vertes & noisettes
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pate : 200 gr de farine de blé T65 – 50 gr de farine de sarrasin – 125 gr de beurre – 1 œuf – 1 càs de parmesan Pour la garniture : 40 asperges vertes – 20 cl…
Cordon bleu
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 tranches de blanc de poulet – 8 tranches de lard salé – 4 tranches de fromage à raclette – 4 cuillères à soupe de farine – 4 cuillères à soupe de chapelure – 1 oeuf – 20 g de beurre Préparation :…
Salade de petit épeautre et d’asperges
Ingrédients : Une botte d’asperges – 200gr chou kale – 300gr de petit épeautre – chèvre frais – ciboulette – une poignée de noisettes grillées Préparation : Faire cuire l’Épeautre et l’égoutter. Faire cuire les asperges et les égoutter. Hachez le chou kale et enlever le tronçon du milieu Mélanger dans un saladier, le chou…
Commandez vos courses
Pendant toute la durée de la crise sanitaire que traverse notre pays, nous vous proposons de préparer vos courses. Vous pouvez commander par téléphone : 04 42 95 62 85 ou par e-mail : [email protected] Vos courses vous attendrons sur le parking. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de solidarité pour affronter cette difficile…
Partenaire du Trail des 6 Collines
Le trail des six collines revient pour une 15ème édition. Organisée par l’Olympique Cabriès-Calas, la course aura lieu le dimanche 8 mars 2020. Seul ou entre amis, c’est l’occasion pour tous les amateurs de courses à pieds de découvrir ou redécouvrir les massifs de la région sous un nouvel angle à travers des tracés pour tous les niveaux et tous les…
Chou pak choi braisés au sésame
Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 2 choux pak choï – 2 cuil à soupe d’huile de sésame – 1 c.à s. de sauce soja 1 gousse d’ail – 1 cuil à soupe de graines de sésame Préparation : Lavez les pak choï et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile…
Quel riz choisir ?
Nos riz Camarguais proviennent d’une ferme situé à Arles. On se demande souvent la différence entre toutes ces variétés et comment les cuisiner ? Voici un petit récapitulatif des riz que nous proposons : Riz Complet Rouge étuvé : Riz ayant gardé sa deuxième pellicule. Il est naturellement coloré. Petit goût de noisette, reste ferme…
Sauté de veau aux tomates & champignons
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 90 min Ingrédients : 250 g de veau – 1 conserve de sauce tomates 1 petite boîte de champignons déshydratés – 1 carotte – 1 échalote – 1 c.à s. d’huile – sel – poivre – origan Préparation : Faites sauter les morceaux de veau dans une…
Tarte tatin pommes – poires
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : – 2 pommes Pink Lady – 6 petites poires Martin-Sec – 150g de sucre roux – 100ml d’eau – 1 pâte brisée Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés Éplucher et couper finement les fruits. Dans une poêle, verser le…
Les 10 bienfaits du Kiwi
Le saviez vous ? Les vitamines contenues dans un kiwi sont équivalentes à 3 oranges, Le kiwi est le fruit star de l’hiver.
Voici les 10 bienfaits de ce fruit magique :
Petit Dej offert
Ce samedi 25 Janvier nous vous offrons le petit déjeuner avec café, dégustation d’une part de galette des rois
Quelles sont les vertus santé du Pomelos ?
Nos pomelos proviennent de Hyères (83) et sont produits par le domaine de Jasson.
Les 5 fruits et légumes detox de l’hiver
Détoxiquer l’organisme encrassé en hiver est possible avec les fruits et légumes.
Connaissez vous le chou pak choi ?
Le chou Pak Choï ou Bok Choï appartient à la famille des choux bien qu’il ressemble aux pieds de blettes
Velouté de brocolis au chèvre frais
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Le top 3 des soupes pour se détoxifier après les fêtes
C’est donc le moment pour nettoyer son organisme et faire le plein de bons nutriments après le gueuleton du Réveillon. Les soupes détox sont vos meilleures alliées pour cela.
La Tradition provençale du gros souper
Le Gros Souper, ou Gros Soupa en provençal, est le repas typique provençal du Réveillon de Noël,
Noel : Mets-vins, quels sont les bons accords ?
Faites honneur aux traditions de Noël ! Accordez chacun de vos classiques avec des cuvées bien choisies pour rehausser les saveurs et flatter les mets.
L’huitre un trésor de bienfaits nutritionnels
On apprécie l’huître pour sa saveur iodée et sa chair délicate
Rencontrez nos producteurs : Jean-Olivier, fabricant de soupes bio
Nos producteurs sont dans un rayon de moins de 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Ludivine et Fabien, Le chant des amandes
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Dégustation des mets de noel
Ce samedi 14 Décembre, découvrez notre foie gras mi cuit maison
Préparons ensemble vos menus de fêtes
Découvrez notre selection de produits de fêtes pour vous aidez à composer vos menus.
Rencontrez nos producteurs : Fabien, les ruches du roy
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Lionel, La boite à biscuits
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Séverine, pâtes lanza
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Serge, fumoir de Haute Provence
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Mohammed, producteur d’escargots à Pertuis
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Le panier de saison : en novembre, je mets de la couleur dans mon assiette !
Il n’est pas rare de ressentir un petit coup de mou à l’arrivée de l’automne.
Dernières semaines pour nos fromages de chèvre
Saviez vous qu’il y a une saison pour le lait de chèvre ?
Rencontrez nos producteurs : Estelle, productrice de plantes aromatiques
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Pourquoi faut-il manger des pommes ?
Considérée comme l’un des 10 meilleurs aliments au monde,
Velouté de panais et chips de lard
Nous nous associons avec Magalie Tatessian, diététicienne – nutritionniste à Aix en Provence, qui a réalisé cette recette pour vous !
Rencontrez nos producteurs : Daniel, artisan confiturier Gourmandises du grand Puech
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin.
Rencontrez nos producteurs : Claude MERLE, Huile d’olive AOP
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !
Rencontrez nos producteurs : Chloé & Manu Pains La Mie BIO
Rencontrez Chloé & Manu, artisan boulanger à Manosque (13)
Rencontrez nos producteurs : Louis Bière Bulles de Provence
Sera présent pour vous faire déguster ses bières le Vendredi 27 Septembre A partir de 17h
Le potiron, la star de l’automne!
Toutes les variétés de courges et de potirons sont issues de la grande famille des cucurbitacées. C’est simple : toutes sont des courges, à l’instar de leur cousine, la courgette !
Confiture de Gigérine (Pastèque à confiture)
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rencontrez nos producteurs : Camille & Arnaud, Chèvre Pampilles & Barbichette
Seront présents pour vous faire déguster leurs fromages le Samedi 21 Septembre 10h30 à 12h30
Rencontrez nos producteurs : Lionel, La boite à biscuits
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !
Rencontrez nos producteurs : Franck, producteur de Truite fumée
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !
Rencontrez nos producteurs : Karine conserverie Saveurs du Sud
Nos producteurs sont dans un rayon de moins 150 km du magasin. Rencontres les !
Des nouveautés du coté du traiteur
Nous vous proposons de nouvelles salades pour l’été avec chaque matin 5 recettes
Cake jambon, crottin de chèvre, basilic & raisins secs
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 min
Ouverture
Notre magasin fermier ouvre ses portes le 17 Juin. Notre équipe vous accueille du lundi au samedi de 9h à 19h.
Les aliments riches en vitamine C pour lutter contre la fatigue
La vitamine C assure, sans surprise, un effet anti-fatigue.
Profitez des tisanes pendant l’été !
En alternative aux boissons sucrées du commerce, les tisanes glacés sont au goût du jour
Tarte aux Fraises & moelleux citron
Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.
Salade de melon aux flocons d’épeautre
Ajouter la mâche, les flocons d’épeautre, la menthe ciselée et le chèvre frais émietté. Bien mélanger puis disposer les tranches de jambon cru dessus. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Gaspacho express
Couper le concombre en morceaux et retirer les graines. Jeter les tomates entières dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, les peler et les couper en dés.
Galettes veggies
Faire cuire le petit épeautre et les lentilles corail à l’eau bouillante 30 minutes. Égoutter
Taboulé à l’orge perlé
Rincer l’orge et le cuire 35 minutes. Égoutter et le passer sous un filet d’eau froide.
Houmous à tartiner
Mixer tous les ingrédients. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.
Tarte aux Figues & miel
Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.
Le pouvoir des fruits rouges
Bien sûr, les autres variétés de fruit en contiennent mais pas en aussi grande quantité. Les fruits rouges vous permettent de ralentir voire même de stopper la dégénérescence de certaines cellules.