Tarte aux coings

Tarte aux coings

Temps de préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour la pâte : 150 g de farine – 70 g de beurre en petits dés – 1 pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’eau

Ingrédients pour la garniture : 4 à 5 coings (en fonction du calibre) – 70 g de sucre – 60 g de beurre

Préparation :

Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Pour finir :
Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.