« La santé dans votre assiette », Sandrine Pellan, naturopathe

« La santé dans votre assiette », Sandrine Pellan, naturopathe

La santé dans votre assiette

Le gras a longtemps été diabolisé . Mais quel type de gras ?

Tentons d’y voir plus clair !

 -Quels sont les gras à limiter voire bannir ?

-Quels sont les gras essentiels à l’organisme ? 

Pour simplifier, on aurait tendance à les opposer en fonction de leur origine animale ou végétale.

Pas si simple…

 Voyons, le beurre qu’en diriez-vous « bon ou mauvais » ?

Cru ou fondu, il constitue un apport bénéfique ; ce qui n’est plus le cas quand il est cuit.

L’huile de palme provient du monde végétal. Bien pratique pour les fritures certes mais cet acide palmitique n’est guère recommandé. D’ailleurs cette huile fige en refroidissant. On imagine alors aisément les conséquences sur notre organisme. Anti-écologique, sa culture provoque la déforestation de surcroît.

Les omégas vous en avez sans doute entendu parler ! La famille omégas 6 est largement plus représentée dans notre alimentation que celle des omégas 3. Cependant un apport équilibré entre les deux est indispensable.

Lorsque vous composerez votre panier de courses, VENEZ approfondir vos connaissances en matière de nutrition afin d’en retirer le meilleur pour votre santé.