Biscuits de Noel

Biscuits de Noel

LES RECETTES DE NOEL

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 Heure

Ingrédients : 250 g de farine – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé – 100 g de beurre mou – 100 g de sucre semoule – 50 g d’amande en poudre Confiture ou de la pâte à tartiner – Sucre glace pour la finition.

Préparation :

Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Travaillez bien la mélange jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf. Mélangez le tout puis y ajoutez la farine et les amandes en poudre. Travaillez bien la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. La mettre dans un récipient et la laisser au réfrigérateur minimum 30 minutes. Farinez le plan de travail et y abaissez la pâte avec un rouleau. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse.

Découpez des ronds assez grands à l’’emporte pièce. Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou avec un emporte piece en forme d’étoile. Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

Laissez refroidir puis mettre de la confiture sur les sablés pleins. Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre, puis saupoudrez de sucre glace..