« Le pouvoir des plantes aromatiques » Sandrine Pellan, naturopathe

« Le pouvoir des plantes aromatiques » Sandrine Pellan, naturopathe

Plantes aromatiques, Qualités gustatives et Valeurs nutritionnelles

On les achète parfois surgelées ou deshydratées si on y pense…

Dommage car ce petit ingrédient acheté frais égaye vos plats de saveurs nouvelles et recèle des trésors pour votre santé.

Connaissez-vous le dicton : « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin de médecin » ? La sauge possède entre autres une action hormonale appréciable à tout âge de la vie de la femme.

Pour ceux qui ne seraient pas fans de boudin, sachez que le persil est dans une moindre mesure riche en fer lui aussi.

Consommées fraîches les plantes aromatiques vont rehausser vos plats et offrent un petit plus appréciable pour la santé : ciboulette, coriandre constituent une source d’anti-oxydants.

L’estragon, la menthe pourront vous donner rendez-vous à la fin du repas infusés pour vous ader à digérer.

Allier intérêt culinaire et bienfaits pour la santé, il vous suffira d’y penser en remplissant votre panier !