Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 400g de pommes de terre – 200g de lentilles corail – 2 échalotes – 1 petite gousse d’ail – 2 càs d’huile d’olive – 2 càs de pâte de curry rouge – 2 càc de concentré de tomate – 20cl de lait de coco

Préparation : Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole puis ajoutez-y l’échalote et l’ail et faites revenir le tout à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez la pâte de curry et le concentré de tomates et remuez. Ajoutez les pommes de terre et remuez pendant une minute. Couvrez d’eau juste à hauteur et laissez cuire 10 minutes toujours à feu moyen. Ajoutez les lentilles et le lait de coco, et prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et commencent à se défaire. Remuez régulièrement pendant la cuisson pour que les pommes de terre commencent aussi à se défaire. Ajoutez un peu d’eau, sel, poivre. Servez dans les assiettes en parsemant avec les échalotes, la coriandre et des amandes.