Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 min

Ingrédients : 1Chou fleur – 100g Gruyère râpé – 50cl Lait – 25g Beurre – 1 cuil. à soupe Farine – Noix de muscade Sel -Poivre

Préparation : Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver. Bien rincer et mettre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant.

Ajoutez le lait froid toujours en remuant. Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.

Ajouter le gruyère râpé dans la béchamel.

Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et une pincée de muscade.

Faites cuire au four préchauffé th.6-7 pendant environ 10/12 minutes. Servez bien chaud !