Verrines de poires au foie gras
LES RECETTES DE NOEL
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 min
Ingrédients : 1 poire – 25 g de Foie gras – 1 noix de beurre – 1 c à c. de sucre de canne
1 cuillère à café de miel – Mélange 4 épices
Préparation :
Épluchez la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Coupez chaque quartier en
petits dés (environ 1 cm).
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
Saupoudrez avec le sucre, et commencez la cuisson en remuant régulièrement.
Saupoudrez ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la
cuillère de miel.
Mélangez de temps en temps, et laissez caraméliser un peu. Les dés de poire doivent
rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Dressez les verrines : pour ce faire, déposer une couche de dés de poire
dans le fond du verre.
Recouvrir d’une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras