Les choux
Frisé, lisse, rouge, blanc, pointu, fleur, romanesco, kale, chinois….le chou est le légume avec le plus grand nombre de variétés et de goûts à découvrir ! Et en plus, il est excellent pour la santé !
Pour profiter au maximum des bienfaits du chou, vous pouvez le consommer cru ou cuit. Bien préparé, le chou n’est pas difficile à digérer. Riche en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants, notamment soufrés, le chou est un précieux allié santé.
Les choux sont des sources de :
- vitamine C, antioxydante, anti-infectieuse
- fibres, pour réguler les intestins
- vitamine B9, contre les anémies
- vitamine E , pour des muscles et des nerfs d’acier
- vitamine K, antihémorragique
- vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6)
- provitamine A, pour une bonne vision et une belle peau
- calcium, pour renforcer les os
- potassium pour une bonne régulation de l’eau corporelle et un bon influx nerveux
Ils sont très peu caloriques, car riches en eau.