Tarte tatin Tomate Burrata
Ingrédient pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Des Tomates colorées (1 par pers)
- 1 Oignons Rouge
- 1 Burrata crémeuse
- Huile d’olive, Vinaigre balsamique
- Cassonade, Sel, poivre et piment d’Espelette
SAUCE :
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 à 3 gousses d’Ail
- 1 poignée de pignons de pin grillés
- 40 g de Parmesan râpé
- 50 g d’huile d’olive
- Sel, poivre et piment d’Espelette
Préparation :
- Coupe les tomates en rondelles épaisses.
- Dans le fond du moule à tarte, verser un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la cassonade, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Disposer les tomates et ajouter quelques lamelles d’oignon rouge.
- Enfourner 15 min à 180°C.
- Pendant ce temps, mixer le basilic, l’ail, les pignons grillés, le parmesan, l’huile d’olive, sel, poivre et piment pour faire une sauce.
- Sortir les tomates du four, les badigeonner de sauce. Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
- Remettre au four 20 min.
- Laisse tiédir, retourner la tarte sur une assiette et ajouter une burrata au centre
