Tarte tatin Tomate Burrata

Tarte tatin Tomate Burrata

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Des Tomates colorées (1 par pers)
  • 1 Oignons Rouge
  • 1 Burrata crémeuse
  • Huile d’olive, Vinaigre balsamique
  • Cassonade, Sel, poivre et piment d’Espelette

 

SAUCE :

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 à 3 gousses d’Ail
  • 1 poignée de pignons de pin grillés
  • 40 g de Parmesan râpé
  • 50 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre et piment d’Espelette

 

Préparation :

  • Coupe les tomates en rondelles épaisses.
  • Dans le fond du moule à tarte, verser un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la cassonade, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
  • Disposer les tomates et ajouter quelques lamelles d’oignon rouge.
  • Enfourner 15 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, mixer le basilic, l’ail, les pignons grillés, le parmesan, l’huile d’olive, sel, poivre et piment pour faire une sauce.
  • Sortir les tomates du four, les badigeonner de sauce. Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
  • Remettre au four 20 min.
  • Laisse tiédir, retourner la tarte sur une assiette et ajouter une burrata au centre