TARTE CITRON FRAISE
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 Jaunes d’oeufs
- 100 g de Sucre
- 100 g de Beurre doux
- 150 g de Farine
- ½ sachet de Levure chimique
- 1 Pincée de sel
Garniture :
- 5 Citron jaunes
- 4 Œufs
- 1 c.à.s de Fécule de maïs
- 180 g de Sucre en poudre ou sucre semoule
- 250 g de fraises
- Feuilles de Menthes
Préparation :
- Râper le zeste de 3 citrons et presser les citrons (18 cl de jus)
- Fouetter les oeufs avec le zeste, le sucre, la maïzina, puis ajouter le jus.
- Faire épaissir à feu doux en remuant. Passer au tamis, incorporer 100 g de beurre et laisser refroidir.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre dans un saladier
- Mélanger du bouts des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse puis ajouter les jaunes.
- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
- Enlever l’excédent de pâte puis enfourner 20-25min à 160°C. Laisser refroidir.
- Etaler la crème sur le sablé, disposer les fraises coupées en deux et quelques feuilles de menthe
- Réserver au frais avant de servir
