TARTE CITRON FRAISE

TARTE CITRON FRAISE

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 100 g de Sucre
  • 100 g de Beurre doux
  • 150 g de Farine
  • ½ sachet de Levure chimique
  • 1 Pincée de sel

 

Garniture :

  • 5 Citron jaunes
  • 4 Œufs
  • 1 c.à.s de Fécule de maïs
  • 180 g de Sucre en poudre ou sucre semoule
  • 250 g de fraises
  • Feuilles de Menthes

 

Préparation :

  • Râper le zeste de 3 citrons et presser les citrons (18 cl de jus)
  • Fouetter les oeufs avec le zeste, le sucre, la maïzina, puis ajouter le jus.
  • Faire épaissir à feu doux en remuant. Passer au tamis, incorporer 100 g de beurre et laisser refroidir.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre dans un saladier
  • Mélanger du bouts des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse puis ajouter les jaunes.
  • Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Enlever l’excédent de pâte puis enfourner 20-25min à 160°C. Laisser refroidir.
  • Etaler la crème sur le sablé, disposer les fraises coupées en deux et quelques feuilles de menthe
  • Réserver au frais avant de servir