SALADE DE PRINTEMPS

SALADE DE PRINTEMPS

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 100 g de Riz noir
  • 1 Radis
  • 120 ml de Vinaigre de Cidre
  • 1 c.à.c de Sel
  • 1 c.à.s de Sucre
  • 250 ml d’Eau chaude
  • 150 g de Petit pois
  • 2 Poignées de Roquette ou Mesclun
  • 50 g de Fromage de Chèvre frais
  • Menthe fraiche
  • 1 filet d’Huile d’olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation :

  • Râper les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Presser dans un torchon pour retirer l’excès d’eau. Mélanger avec le sel et les graines de céleri.
  • Chauffer une poêle avec beurre et huile. Quand ça mousse, verser les légumes et aplatir à la spatule.
  • Cuire 10–15 min à feu moyen jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Décoller les bords régulièrement.
  • Retourner le rösti avec une assiette, remettre dans la poêle et cuire l’autre face 10–15 min.
  • Laisser reposer 5 min, puis couper en 4 parts.
  • Faire frémir une casserole d’eau, baisser à feu doux.
  • Casser les œufs un à un et pocher 3–4 min. Égoutter à l’écumoire.
  • Déposer une part de rösti, ajouter un œuf poché, une tranche de saumon fumé, un peu d’œufs de saumon et des herbes. Assaisonner légèrement.