SALADE DE PRINTEMPS
Ingrédient pour 4 personnes :
- 100 g de Riz noir
- 1 Radis
- 120 ml de Vinaigre de Cidre
- 1 c.à.c de Sel
- 1 c.à.s de Sucre
- 250 ml d’Eau chaude
- 150 g de Petit pois
- 2 Poignées de Roquette ou Mesclun
- 50 g de Fromage de Chèvre frais
- Menthe fraiche
- 1 filet d’Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Râper les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Presser dans un torchon pour retirer l’excès d’eau. Mélanger avec le sel et les graines de céleri.
- Chauffer une poêle avec beurre et huile. Quand ça mousse, verser les légumes et aplatir à la spatule.
- Cuire 10–15 min à feu moyen jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Décoller les bords régulièrement.
- Retourner le rösti avec une assiette, remettre dans la poêle et cuire l’autre face 10–15 min.
- Laisser reposer 5 min, puis couper en 4 parts.
- Faire frémir une casserole d’eau, baisser à feu doux.
- Casser les œufs un à un et pocher 3–4 min. Égoutter à l’écumoire.
- Déposer une part de rösti, ajouter un œuf poché, une tranche de saumon fumé, un peu d’œufs de saumon et des herbes. Assaisonner légèrement.
