Rösti Pomme de terre & céleri rave

Rösti Pomme de terre & céleri rave

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 45 g de Pommes de terre a chaire farineuse
  • 450 g de Céleri-rave, pelé
  • 1 Petit oignon, pelé
  • 1 ½ c.à.c de Graines de céleri
  • 45 g de Beurre doux
  • 3 c.à.s d’Huile d’olive vierge extra
  • 4 gros œufs
  • 170 g de Saumon fumé en fines tranches
  • 60 g d’œufs de saumon
  • 1 poignée d’Herbes mélangées
  • Fleur de sel, poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Râper les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Presser dans un torchon pour retirer l’excès d’eau. Mélanger avec le sel et les graines de céleri.
  • Chauffer une poêle avec beurre et huile. Quand ça mousse, verser les légumes et aplatir à la spatule.
  • Cuire 10–15 min à feu moyen jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Décoller les bords régulièrement.
  • Retourner le rösti avec une assiette, remettre dans la poêle et cuire l’autre face 10–15 min.
  • Laisser reposer 5 min, puis couper en 4 parts.
  • Faire frémir une casserole d’eau, baisser à feu doux.
  • Casser les œufs un à un et pocher 3–4 min. Égoutter à l’écumoire.
  • Déposer une part de rösti, ajouter un œuf poché, une tranche de saumon
  • fumé, un peu d’œufs de saumon et des herbes. Assaisonner légèrement.