Rösti Pomme de terre & céleri rave
Ingrédient pour 4 personnes :
- 45 g de Pommes de terre a chaire farineuse
- 450 g de Céleri-rave, pelé
- 1 Petit oignon, pelé
- 1 ½ c.à.c de Graines de céleri
- 45 g de Beurre doux
- 3 c.à.s d’Huile d’olive vierge extra
- 4 gros œufs
- 170 g de Saumon fumé en fines tranches
- 60 g d’œufs de saumon
- 1 poignée d’Herbes mélangées
- Fleur de sel, poivre noir du moulin
Préparation :
- Râper les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Presser dans un torchon pour retirer l’excès d’eau. Mélanger avec le sel et les graines de céleri.
- Chauffer une poêle avec beurre et huile. Quand ça mousse, verser les légumes et aplatir à la spatule.
- Cuire 10–15 min à feu moyen jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Décoller les bords régulièrement.
- Retourner le rösti avec une assiette, remettre dans la poêle et cuire l’autre face 10–15 min.
- Laisser reposer 5 min, puis couper en 4 parts.
- Faire frémir une casserole d’eau, baisser à feu doux.
- Casser les œufs un à un et pocher 3–4 min. Égoutter à l’écumoire.
- Déposer une part de rösti, ajouter un œuf poché, une tranche de saumon
- fumé, un peu d’œufs de saumon et des herbes. Assaisonner légèrement.
