CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédient pour 6 personnes :
- 3 Aubergines
- 1 Pâte feuilletée ronde
- Feuilles de coriandre
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- 150 g Feta ou yaourt frais
- 120 g Tomates séchées et confites
- 1 c. à café de Paprika fumé
- 1 c. à café de Coriandre en poudre
- 1 Gousse d’ail
- 1 Citron jaune
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper les aubergines en rondelles, les assaisonner de fleur de sel et les faire dorer avec un peu d’huile dans une poêle ou à la plancha. Réserver.
- Mixer le fromage frais, les tomates confites, l’ail et les épices.
- Ajouter la coriandre et le jus de citron à la mixture.
- Etaler la tartinade au centre de la pâte feuilletée, en laissant 5cm de bords
- Disposer les aubergines dans un moule à tatin, recouvrir avec la pâte tartinée.
- Piquer la pâte.
- Enfourner 30 min. Démouler, décorer de coriandre fraîche, et servir.
