CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 3 Aubergines
  • 1 Pâte feuilletée ronde
  • Feuilles de coriandre
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • 150 g Feta ou yaourt frais
  • 120 g Tomates séchées et confites
  • 1 c. à café de Paprika fumé
  • 1 c. à café de Coriandre en poudre
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron jaune

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les aubergines en rondelles, les assaisonner de fleur de sel et les faire dorer avec un peu d’huile dans une poêle ou à la plancha. Réserver.
  • Mixer le fromage frais, les tomates confites, l’ail et les épices.
  • Ajouter la coriandre et le jus de citron à la mixture.
  • Etaler la tartinade au centre de la pâte feuilletée, en laissant 5cm de bords
  • Disposer les aubergines dans un moule à tatin, recouvrir avec la pâte tartinée.
  • Piquer la pâte.
  • Enfourner 30 min. Démouler, décorer de coriandre fraîche, et servir.