AUBERGINE A LA PARMESANE
Ingrédient pour 4 personnes :
- 3-4 Aubergines
- 6 c.àSoupe de parmesan râpé
- 2Mozzarella
- 6 Tomates
- 2 Oignons rouges
- 2 Gousses d’ail
- 2 Bouquets de basilic
- Huile d’olive
- Sel fin, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et hacher l’ail et les oignons. Faire revenir dans l’huile d’olive, saler, et laisser cuire 5 min.
- Ajouter les tomates en gros cubes. Effeuiller le basilic, reservre les feuilles, lier les tiges en bouquet et ajoutet les à la sauce. Laisser mijoter 30 min à feu doux.
- Couper les aubergines en tranches (1cm) et faire dorer 3 min de chaque coté avec filet d’huile.
- Coupez la mozzarella en tranches et ciselez les feuilles de basilic.
- Dans un plat faire plusieur couches de sauce tomate, aubergines, basilic, parmesan, mozzarella. Terminer par parmesan + mozzarella.
- Enfournez à 180°C pendant 40 min.
