AUBERGINE A LA PARMESANE

AUBERGINE A LA PARMESANE

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 3-4 Aubergines
  • 6 c.àSoupe de parmesan râpé
  • 2Mozzarella
  • 6 Tomates
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Bouquets de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et hacher l’ail et les oignons. Faire revenir dans l’huile d’olive, saler, et laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les tomates en gros cubes. Effeuiller le basilic, reservre les feuilles, lier les tiges en bouquet et ajoutet les à la sauce. Laisser mijoter 30 min à feu doux.
  • Couper les aubergines en tranches (1cm) et faire dorer 3 min de chaque coté avec filet d’huile.
  • Coupez la mozzarella en tranches et ciselez les feuilles de basilic.
  • Dans un plat faire plusieur couches de sauce tomate, aubergines, basilic, parmesan, mozzarella. Terminer par parmesan + mozzarella.
  • Enfournez à 180°C pendant 40 min.